Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому — с чего начать и где искать клиентов

Бизнес на выпечке на дому

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ.

Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями.

Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути.

Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией.

А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов.

По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу.

Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста.

Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго.

К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

Источник: https://profylady.ru/articles/biznes-idei/biznes-na-vypechke-na-domu.html

Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому — с чего начать и где искать клиентов

Содержание

  • Выпечка на дому как бизнес — с чего начать

Если вы опытный кулинар и ищете дополнительный источник дохода – самое время подумать о том, как заработать на домашней выпечке.

Ни для кого не секрет, что домашние торты, пироги, булочки и кексы несоизмеримо вкуснее промышленных.

Как правило, у людей, которые занимаются изготовлением вкусных тортов и пирожных, нет отбоя от клиентов. Ведь не каждая хозяйка имеет время и способности испечь праздничный торт, да еще и по-особенному его украсить.

На детские мероприятия родители часто заказывают малышам печенье или пирожные, не содержащие вредных консервантов и искусственных красителей. В магазине трудно найти такой продукт, но его можно заказать. Поэтому такой бизнес как домашняя выпечка на заказ будет очень актуальным во все времена.

Советуем почитать:  Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

Выпечка на дому как бизнес — с чего начать

Для начала определитесь, что вы делаете по-настоящему хорошо, какой из ваших кулинарных шедевров вызывает неподдельное восхищение у друзей и родственников. С этого стоит и начать, постепенно можно освоить дополнительные рецепты. Неплохо научиться украшать торты мастикой, эта техника особенно популярна сегодня.

Читайте также — Как можно заработать денег сидя дома

Готовить вы можете непосредственно на своей кухне, желательно, чтобы духовка была многорежимной и неоднократно вами проверенной.

Продукты нужно закупать только самые свежие, это правило номер один. Стоит вам только раз продать некачественный товар, и вы лишитесь большей части своих покупателей, ведь обычно клиенты, у тех кто занимается домашней выпечкой на продажу, так или иначе связаны друг с другом.

Где искать клиентов?

Кстати, о клиентах. Начать их поиск можно непосредственно среди знакомых и родственников.

Если вы – мама в декрете ( Читайте статью — работа на дому для мам в декрете — вакансии), у вас наверняка имеется обширный круг знакомых мамочек с детишками, которые регулярно празднуют дни рождения.

Распространите информацию о том, что вы печете на заказ, пару раз появитесь в гостях с тортиком собственного изготовления, желательно, чтобы он был затейливо украшен и привлекал внимание.

Если нескольким первым покупателям понравится ваша выпечка и ваши цены, то они начнут советовать вас своим друзьям. Это может стать отличным началом собственного бизнеса на выпечке.

Источник: https://gdeikakzarabotat.ru/biznes/kak-zarabotat-na-domashnej-vypechke.html

Выпечка на дому как бизнес

Легкость и доступность такого дела, как выпечка, многих привлекает как бизнес. Немало женщин занимается выпечкой на дому, как хобби. Хорошие отзывы о сладостях от друзей, родственников, знакомых обычно наталкивают на мысли о том, чтобы построить свой бизнес на выпечке. Что для этого надо сделать и как официально оформить выпечку на дому?

Для начала надо определиться, какой выпечкой вы будете заниматься на дому. От этого зависит ваша целевая аудитория, способы поиски клиентов и множество других нюансов.

Итак, на дому можно заниматься такой выпечкой:

  • Пирожков и прочих подобных сдобных изделий. Как правило, их реализовывают через мелкие торговые точки, офисы.
  • Тортов и пирожных на заказ. В этом случае ориентируемся на нерегулярные единичные заказы для различных торжеств.
  • Различные изделия для кулинарий и заведений общественного питания. За это направление можно браться, если есть возможность организовать производство больших объемов.

Соответственно реализовывать продукцию без официальной регистрации можно разве что в случае производства тортов. Но если ваш бизнес начнет приносить существенный доход, отсутствие регистрации может рассматриваться, как уклонение от уплаты налогов. Поэтому этот шаг обязательно надо включить в свой бизнес-план.

В остальных случаях реализовывать продукцию без регистрации практически невозможно и крайне опасно с точки зрения законодательства.

Вопросы организации

Итак, главная рекомендация тех, кто уже прошел становление этого бизнеса – отложить регистрацию до тех времен, когда у вас будет наработана база клиентов и сформируется стабильный доход.

Ведь, например, если регистрировать индивидуального предпринимателя, то отчисления в пенсионный фонд вы должны будете делать независимо от того, есть у вас доход или нет. А для регистрации юридического лица необходим уставной капитал.

Поэтому лучше отложить эти траты до тех времен, когда их действительно будет с чего платить.

Но это касается только тех случаев, когда ваш план реализации ограничивается знакомыми, максимум – офисными работниками. Если вы собираетесь сбывать продукцию в киоски, магазины, заведения общественного питания, регистрация в этом случае обязательна.

Продукция не подлежит обязательной сертификации – это плюс. Но если вы работаете с заведениями общественного питания и магазинами, надо на каждый продукт оформлять декларацию соответствия. Хотя если ваши продажи составляют по килограмму или два в день, то смысла тратить на это время и деньги нет. То же самое касается и санитарной книжки.

Необходимое оборудование

Преимущество бизнеса в том, что для производства тортов, пирожков и прочей выпечки в небольших объемах достаточного того кухонного оборудования, которое есть дома у каждого. Но если ваши объемы продаж увеличиваются, есть смысл приобрести дополнительное оборудование.

В первую очередь рекомендуется купить бытовой тестомес, который во многом облегчит работу, особенно если в день придется замешивать несколько десятков килограмм теста. Стоимость такого агрегата – примерно 20 тыс. руб. Все остальное – плита, сковородки, кастрюли, противни, ножи, разделочные доски, мясорубки, терки, формы для выпекания – обычно есть на каждой кухне.

Возможно, что-то придется докупить исходя из выбранного ассортимента выпечки на продажу.

Продумайте вариант доставки. Желательно предлагать эту услугу клиентам бесплатно. Но надо позаботиться о том, чтобы выпечка была доставлена в товарном виде. То есть общественный транспорт категорически не подходит. Идеальный вариант – наличие собственного автомобиля.

Уровень квалификации

Приготовить что-то для себя или немного для знакомых могут все. Но если вы хотите строить бизнес на выпечке, надо чтобы она была исключительного качества и выигрывала по всем вкусовым параметрам.

Для этого недостаточно просто уметь хорошо выпекать. Необходимо постоянно повышать квалификацию: исследовать кулинарные сайты, ходить на мастер-классы, найти хорошего наставника.

На это тоже надо выделить определенную сумму денег.

Как сбывать выпечку

Для того чтобы ваша выпечка быстро раскупалась, важно наработать клиентскую базу. Как правило, первыми покупателями становятся знакомые, друзья, родственники, которые потом будут вас рекомендовать другим знакомым.

Например, торты на первых порах можно сделать бесплатно, взяв деньги лишь за ингредиенты. Обязательно надо делать фотографии каждой работы и выставлять ее, например, в специальной группе в социальных сетях.

Насобирав около десяти таких работ, уже можно искать полноценные заказы.

Горячая выпечка – пирожки, булочки и пироги – сбываются немного по другой схеме. В этом случае желательно иметь оформленный каталог ваших продуктов, с которым обходить ближайших потенциальных клиентов – кондитерские, магазины, киоски, кафе. Важно выстроить умеренную ценовую политику. Если есть средства, время и возможности, можно организовать собственную торговую точку.

Желательно включить в план раскрутки своего бизнеса любые возможности Интернета. Здесь популяризировать свою продукцию можно несколькими путями:

  • контекстная реклама;
  • социальные сети;
  • бесплатные доски объявлений.

Идеальный шаг – создание собственного сайта с каталогом товаров, красивыми фотографиями работ, набором услуг и расценками. Но в этом случае в план расходов надо включить расходы как на создание сайта, так и на его раскрутку.

Чтобы ваши изделия были привлекательными, важно не только предлагать большой ассортимент, но и конкурентную цену. Логично, что цена реализации формируется исходя из закупочных цен на сырье.

Соответственно, снизить средний чек на продукцию можно за счет минимизации затрат на сырье. Можно заранее договариваться с приезжими сельскими жителями, которые торгуют сельхозпродукцией, об оптовых закупках молока, сметаны, яиц.

На оптовых базах можно раз в квартал закупать муку, сахар и другие нужные ингредиенты.

Финансовый план

Рассчитать финансовый план для домашней выпечки в целом сложно, так как различные типы выпечки требуют разных расходов. Если говорить о домашних тортах, то себестоимость одного изделия – примерно 1000-1100 рублей. Наценка ставится примерно в 15%, но так, чтобы цена была чуть ниже, чем у конкурентов.

План расходов в первый год будет немного выше последующих годов и составит около 20 тыс. руб. Эти деньги уйдут на:

  • упаковку и ингредиенты – 184 тыс. руб.;
  • аксессуары – 3 тыс. руб.;
  • флаеры и визитки – 1 тыс. руб.;
  • реклама – 2 тыс. руб.

Для производства тортов план расходов на изготовление будет выглядеть следующим образом:

  • ингредиенты: сода, масло, мука, сахар, яйца, молоко, фрукты, сухофрукты и прочее;
  • украшения: можно делать самостоятельно, а можно закупать уже готовые;
  • электричество и газ, если плита газовая.
Читайте также:  Как разбогатеть с нуля: что скрывают миллионеры

Со временем план расходов может расшириться, включив в себя такие пункты:

  • дополнительные кондитерские инструменты и формы для выпечки;
  • обучение для повышения квалификации – курсы, мастер-классы, консультации и прочее;
  • реклама.

Как правило, бизнес-план реализации этого проекта после необходимых расчетов показывает уровень рентабельности примерно 25%.

Источник: https://newbusiness.su/vypechka-doma-biznes-plan.html

Продажа домашней выпечки: бизнес

Грамотно составленный бизнес план пекарни позволит вам рассчитать рентабельность предприятия и предотвратить возникновение непредвиденных сложностей. В нем вы должны указать:

  • Продукцию, которую вы будете производить. Перечисляются все виды изделий, выпекаемых вами, а также ориентировочное количество изготавливаемой продукции в месяц.
  • Каким образом вы будете осуществлять производство. Помещение, оборудование, время, затрачиваемое на работу.
  • Рынок сбыта и формат предприятия. Как и кому вы будете продавать выпечку. Какова конкуренция в этой отрасли и чем вы можете выделиться.
  • Финансовую информацию. Стоимость производства при изготовлении одного изделия и месячной нормы. Сюда входит стоимость продуктов для выпечки, коммунальных услуг, моющих средств, используемого оборудования, а также величина зарплаты наемных рабочих и размер налогообложения. На основе этих данных вы должны рассчитать оптовую и конечную розничную стоимость одной единицы изделия и размер ожидаемой прибыли.
  • Перспективы развития и расширения деятельности.

Схема составления бизнес-плана

Особенности регистрации предприятия

Первостепенным документом для изготовления домашней выпечки является санитарная книжка, открыв которую вы должны обновлять записи не реже, чем один раз в шесть месяцев. Дальнейшие этапы легального оформления вашего бизнеса зависят от формата реализации услуг и продукции. Наиболее распространенными схемами являются:

  • Выпечка в домашних условиях под заказ. Подходит для изготовления эксклюзивных кондитерских изделий в небольших объемах.
  • Обслуживание мероприятий. Изготовление выпечки для свадеб, корпоративов, сферы ритуальных услуг. Ассортимент подбирается заказчиком и поставляется в объемах мелкого опта.
  • Продажа через мелкие торговые точки, станции фаст-фуда. Периодические оптовые поставки продукции ограниченного ассортимента, подбираемого вами.
  • Открытие кондитерской или пекарни домашнего типа. Изготовление продукции широкого ассортимента, но в ограниченном количестве с реализацией через собственную точку.

Можно ли продавать домашнюю выпечку с точки зрения закона

Изготовление выпечки и кулинарных изделий для продажи в жилом помещении (дома на кухне) по закону запрещено. Это связано сразу с несколькими моментами:

  • Нельзя использовать жилое помещение для производственных целей. Для этого оно должно быть переведено в статус коммерческой недвижимости в специальных органах регистрации.
  • Выпечка на дому для продажи — это грубое нарушение санитарных и пожарных норм. На это не выдает разрешения ни один государственный орган контроля.

В случае, если стартового капитала недостаточно для аренды помещения, вам придется либо работать нелегально под страхом уголовной или административной ответственности, либо зарегистрировать патент на услуги домашнего повара с выездом к заказчику. В дальнейшем вы можете предлагать клиентам готовить у них дома или же неофициально привозить готовый к употреблению продукт.

Документы необходимые для регистрации мини пекарни

Изготовление выпечки для обслуживания мероприятий и продажи через торговые точки потребует обязательной регистрации производства. Для этого подходят два формата предприятий: Индивидуальное или Частное предпринимательство (ИП, ЧП) или Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Они отличаются размерами налогообложения и количеством наемных рабочих.

Если вы ранее не занимались предпринимательством, начните с ЧП или ИП, поскольку оно более простое в реализации, а главное в ликвидации. Оформляется предприятие в налоговой.

Вид деятельности при регистрации выбирается по нормам КВЭД (ОКВЭД), где подбирается наиболее точная формулировка для вашего бизнеса.

Подробно о том, как зерегистрировать ИП (ЧП) вы можете узнать здесь — Как зарегистрировать ИП в 2017 году в России: пошаговая инструкция.

Помимо этого, вам потребуется открыть расчетный счет и получить следующие разрешения:

  • Заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство и продукцию (два отдельных документа).
  • Сертификат соответствия продукции ГОСТам и ТУ.
  • Разрешение от органов пожарной службы.
  • Разрешение от службы экологической экспертизы.

Без этих документов продажа домашней выпечки и кондитерских изделий запрещена.

Используемое оборудование и выбор помещения

Для индивидуальной выпечки на дому выбор оборудования на начальном этапе может ограничиваться имеющимся кухонным инвентарем. В дальнейшем необходимо сформировать отдельный комплект, не используемый для нужд семьи. При этом вы должны помнить, что при ежедневном использовании низкокачественные изделия быстро выйдут из строя.

Чтобы купить оборудование для пекарни вам потребуется стартовый капитал в несколько тысяч долларов. Его перечень зависит от ассортимента и может включать: печи, тестомесы, посудомоечные машины, сантехническое оборудование, столы, холодильные камеры, шкафы, вытяжки.

Перед покупкой следует четко проработать технологию выпечки, чтобы правильно рассчитать параметры печей и тестомесов для обеспечения нужного объема выпускаемой продукции. Уменьшить объемы вложений можно, купив готовое производство или бывшее в использовании оборудование.

Высокую рентабельность имеют мини пекарни, совмещающие в единый комплекс производство и торговую точку. При поиске помещения для изготовления продукции с целью реализации через магазины, выбирайте место расположения пекарни с учетом последующих транспортных расходов на доставку заказов.

В числе общих требований к помещению:

  • Наличие канализации, водоснабжения и вентиляционной системы с кондиционером, полы и стены до уровня 1,75 метра должны быть покрыты водонепроницаемыми негорючими материалами (керамическая плитка).
  • Для хранения сухих сыпучих продуктов выделяется отдельное помещение.
  • Туалет и раздевалка должны быть вынесены в отдельную зону.
  • Не подходят для пекарен подвалы, гаражи.

Производственное помещение мини-пекарни

Практическая реализация продукции и способы привлечения покупателей

Как реализовать домашнюю выпечку? Самый простой способ – это предложить услуги знакомым. Вы можете предоставить несколько продуктов для презентации вашими родственниками или друзьями в их рабочем коллективе. В дополнение к выпечке, подготовьте свои визитные карточки.

Эффективным способом поиска клиентов является продвижение продукции в социальных сетях. Для этого необходимо выполнить несколько изделий и снять рекламные фотографии или видео о процессе приготовления. Вы можете завести персональную страничку на площадках для Интернет-торговли.

Существует несколько вариантов того, куда можно сдать выпечку: магазины, хлебные киоски, кафетерии. Для начала сотрудничества нужно написать коммерческое предложение где указывается:

  • Ассортимент предлагаемой продукции (с указанием состава);
  • Тип упаковки;
  • Стоимость единицы изделия;
  • Фотографии внешнего вида;
  • Максимальные объемы и сроки поставок;
  • Величина отсрочки — через какой промежуток времени после реализации товара вам будет произведена оплата.

После рассылки вам необходимо быть готовым предоставить образцы продукции и при необходимости выполнить доработку. Для поиска сотрудничества по обслуживанию мероприятий используются стандартные рекламные методы и рассылка упрощенного коммерческого предложения.

Рассматривая варианты того, как заработать на выпечке дома, следует критически оценивать собственные поварские навыки. Если вы не имеете специализированного образования, пройдите кулинарные курсы, которые позволят вам узнать о технологии и стандартах, применяемых профессионалами.

Источник: https://ardma.ru/biznes/nachinaya-biznes/domashnij-biznes/339-prodazha-domashnej-vypechki-biznes

Как продавать домашнюю выпечку и заработать на этом?

Бизнес на домашней выпечке удобен тем, что не требует больших финансовых вложений. Все, что требуется – это научиться печь торты и реализовывать их под заказ сначала среди знакомых, затем давать рекламу в Интернете.

Такая идея в первую очередь популярна среди домохозяек и женщин в декретном отпуске. Отсутствие заработка и долгое сидение дома наводит на мысли о собственном бизнесе.

А уж приготовление пирожных и тортов – чаще всего, женское занятие.

Выбор ассортимента

Прежде чем продавать домашнюю выпечку, стоит определиться с так называемым меню:

  • Пирожки с реализацией через офисы и мелкие торговые точки
  • Торты и пирожные под заказ для детских праздников, свадеб, дней рождений. Наиболее популярный вариант.
  • Приготовление блюд на заказ для кулинарий и продуктовых магазинов. Такой способ заработка подходит только тем, кто имеет возможность готовить в больших количествах.

Юридический аспект: можно ли продавать торты на дому?

Законодательно не позволяется заниматься промышленным производством тортов в домашних условиях. Поэтому осуществлять такую деятельность придется осторожно и в небольших объемах. Конечно, от рекламы на билбордах и телевидении придется отказаться. И вездесущих соседей стоит остерегаться. Поэтому ваш вариант – изготовление праздничных торгов под заказ. Возни немного, заработок приличный.

Регистрация деятельности

И здесь напрашивается следующий вопрос: нужно ли регистрировать деятельность? На первых порах, пока вы набьете руку и создадите каталог тортов, можно работать без оформления. Реализуйте торты через друзей, знакомых и родственников. Зачем при минимальных заработках лишние расходы на налоги, социальные отчисления и прочее? А как только соберетесь давать рекламу, можно открыть ИП.

Почему еще требуется регистрация деятельности? Для продажи выпечки понадобится сопроводительная документация на продукцию. Но даже с учетом того, что сертификация отменена, все равно необходима декларация соответствия.

Однако заниматься этим непростым вопросом стоит только в случае, если вы решите реализовывать торты и прочую выпечку через магазины и другие точки питания. Тогда уже понадобится подтверждать качество продукции.

Если же продавать 1-2 кг тортов в день или реже, то нет смысла тратиться еще и на сертификаты.

Покупка оборудования

Прелесть такого бизнеса еще и в том, что начать продавать торты можно, изготавливая их на собственной кухне с помощью обычной плиты. У вас под рукой уже есть все, что необходимо для начала работы: плита, кастрюли, сковородки, терка, форма для выпечки, ножи, разделочные доски.

Но все же присутствуют и затраты. Например, приобретение домашнего тестомеса, который поможет быстрей заместить теста, так как вручную вымешивать десятки килограмм теста крайне сложно. Стоит такая машина около 20 тысяч рублей или даже больше.

Заранее предусмотрите затраты на доставку готовых тортов. Понадобится автомобиль и расходы на бензин.

Как приобрести нужные навыки?

Проще всего, конечно, реализовывать такой бизнес состоявшемуся повару или кондитеру. Но даже если у вас нет диплома кулинарного техникума, не беда. Обучиться этому ремеслу можно на дому. В интернете масса обучающих видео, а также сайтов с пошаговым приготовлением тортов любой сложности. Не отказывайтесь и от посещения «живых» мастер классов.

Очень важно, чтобы ваши торты были не только красивые, но и вкусные. Сделайте все возможное, чтобы клиент стал вашим постоянным заказчиком. Влюбившись в ваши шедевры, их не испугает даже чуть завышенная цена.

Реализация тортов и пирожных

Самое интересное в таком бизнесе – как продавать выпечку. На начальном этапе реализуйте продукцию через знакомых. Это позволит составить портфолио, которое затем будете предоставлять для ознакомления клиентам. Перечислим наиболее удачные способы сбыта тортов:

  • Сарафанное радио. Делайте все возможное, чтобы вкусовые качества и оформление выпечки были на высоте. Тогда ваше имя будет передаваться из уст в уста знакомым, коллегам, родственникам.
  • Социальные сети. Создайте группы во всех имеющихся социальных сетях. Регулярно обновляйте их, отвечайте на комментарии. Можно также дать платную рекламу. Оплачивая за переходы на вашу страницу, вы потратите не так много средств, а количество клиентов увеличите в несколько раз.
  • Собственный сайт. Это отличная возможность продвинуть себя в Интернете. Закажите или сделайте сами простой сайт, где будет указана контактная информация, условия заказа продукции и, конечно, портфолио с фотографиями выпечки.

Если вы решили заняться приготовлением булочек, пирогов и пирожных, то реализовывать такую продукцию лучше через торговые точки, частные кондитерские и продуктовые магазины. Здесь понадобится заказать в типографии яркий каталог продукции с ценами, которые должны быть чуть ниже, чем у конкурентов.

Популярное нынче направление – расписные пряники. Приготовить саму основу не составит труда. Затем от вас потребуется обучиться ремеслу украшения пряников разноцветной глазурью.

Это могут быть именные пряники, праздничные (к Новому году, 8 марта, Дню учителя), а также с росписью под заказ. Здесь стоит продумать вопрос оформления сладости.

Для этого чаще всего используется прозрачная целлофановая упаковка и разноцветные ленты.

Еще один вариант такого бизнеса, на который сейчас отмечается высокий спрос — это изготовление диетических тортов и пирожных. Так называемая, ПП-выпечка бьет рекорды популярности в социальных сетях и в запросах поисковых систем. Занявшись параллельно еще и этим направлением, вы охватите максимальный объем потенциальных клиентов.

Можно также арендовать в проходимом месте небольшое помещение и заниматься продажей своей выпечки самостоятельно. Такой вариант подойдет, если у вас есть человек, который готов быть в роли продавца, пока вы готовите очередные шедевры на продажу.

Источник: ideya-biznesa.ru

Источник: http://arp-seversk.ru/news/kak-prodavat-domashnyuyu-vyipechku-i-zarabotat-na-etom/

Как делать торты на заказ — бизнес Татьяны Мишулиной. С чего начать печь торты на дому

ГлавнаяНа домуС чего начать печь торты на дому

Вкусные тортики Светлана Шабановой

.

Вкусные и красивые торты — прекрасное украшение любого праздничного торжества. Мастичные, кремовые и фруктовые, экзотические и классические… Ну, как устоять перед этим сладким великолепием? А ведь можно и заработать на тортах. Как? Об этом нам расскажет молодая мама и кулинар на дому Светлана Шабанова.

Из интервью вы узнаете:

  • путь от идеи к конкретному результату
  • трудности и подводные камни этой бизнес-идеи
  • выгодно ли печь на заказ
  • сколько на это тратится времени

Света, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Печь я люблю с самого детства. А четыре года назад, когда родилась дочка Юляшка, мне подарили классный многофункциональный блендер. После этого мое увлечение приобрело совсем другой масштаб.

Сначала пекла для семьи, потом для друзей на праздники… Как-то приготовила торт маме на день рождения, который она отмечала на работе, оттуда и первые клиенты.

А вообще пеку с детства, с перерывами так сказать, а на заказ где-то со второй половины 2012 года.

Читайте также:  Материнский капитал в 2018 году: последние новости, до какого года действует, размер и какие документы нужны для оформления

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Конечно, помню. Я тогда очень волновалась: понравится мой торт или нет. Как оказалось, зря))) Мой дебют получился удачным, заказчица — коллега моей мамы — осталась довольна своим кремовым тортиком (?). Я получила свой первый гонорар, а еще — дополнительный стимул и дальше заниматься изготовлением тортов на заказ дома.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?

Трудности… Прежде всего, неуверенность в себе: переживала, что моя выпечка может не устроить заказчика, постепенно успокоилась. Еще, конечно, отсутствие большого опыта.

Ну, и потом ведь в торте оформление играет значительную роль. Этому искусству учусь до сих пор. Всегда стараюсь украсить свои изделия, придумываю для них оригинальные орнаменты и рисунки.

Я уверена для того, что бы зарабатывать на тортах, нужно постоянно совершенствоваться.

Что тебе больше всего нравится печь? Какие тортики заказывают чаще всего?

Вкусный тортик Светланы Шабановой

Мне интересно экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты. Вообще творческая нотка в кондитерском деле важна. А самый востребованный торт у моих клиентов — классический бисквит с вкусным масляным кремом в различных вариантах: с орехами, фруктами или шоколадом. Отличный вариант как для детей, так и для взрослых.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Если заниматься только этим, то около двух дней, иногда чуть больше. Это достаточно трудоемкая и кропотливая работа, которая требует постоянной внимательности, аккуратности и определенных навыков.

Я, кстати, стараюсь времени даром не терять и совмещаю приятное с полезным — гуляю с Юляшкой и заодно покупаю все необходимые продукты.

А еще дочка помогает мне насыпать сахар в тесто или муку и, конечно, украшать, особенно шоколадом.

Выгодно ли печь на заказ?

В принципе выгодно, но не скажу, что легко. По крайней мере, для меня это тщательный выбор продуктов, весь день на кухне и каждый раз волнение. В свои изделия я стараюсь вложить душу и индивидуально подойти к каждому заказу. Иначе в нашем «сладком» бизнесе никак. И потом всегда приятно видеть, что тортик пришелся по душе заказчику.

Что бы ты посоветовала начинающим? Как начать печь торты на заказ?

Самое главное — позитивный настрой. Ну и потом, конечно, качественный миксер, удобная духовка, хороший кондитерский мешок с насадками. И терпение обязательно. Еще очень выручает интернет, где можно найти любую нужную информацию, например, разнообразные рецепты, профессиональные советы, мастер-классы от опытных кондитеров и многое другое.

Какие-то смешные истории случались с клиентами?

Нет, пока не было. Но в планах испечь к круглой дате одной из подруг оригинальный мастичный торт с забавной надписью. Как говорится, лучший подарок — подарок, сделанный своими руками)))

Примечательно, что заработать на тортах реально как для работающих, так и для мамочек в декрете. Это увлекательное занятие позволит не только пополнить свой бюджет, но и принесет массу положительных эмоций, поможет реализовать свои творческие способности. И возможно со временем выпечка из любимого хобби перерастет в свой бизнес-проект. Удачи и не бойтесь экспериментировать!

Беседовала: Ольга Комарова

Узнайте какие еще способы заработка подходят для мам:

***************************

Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

mamina-kariera.ru

С чего начать бизнес домашнему кондитеру?

Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?

1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.

При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия.

Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов.

Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан.

Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.

2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.

Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.

3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.

Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону.

Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы.

Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.

4. Следите за кондитерским рынком.

Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)

5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!

Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!

6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.

Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.

7. Любите свое дело всей душей!

Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!

8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.

Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.

Источник: https://gruzotvezem.ru/na-domu/s-chego-nachat-pech-torty-na-domu.html

Выпечка как бизнес на дому

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских.

Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра.

Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела.

Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Выпечка тортов на дому: С чего начать

Выше уже говорилось о том, что подобный бизнес имеет высокую конкуренцию в каждом городе. Однако отчаиваться не нужно. Ведь сегодня есть возможность прямо со старта обогнать всех и сделать свое дело прибыльным. Нужно помнить, что клиента можно привлечь только изюминкой.

Первое время заказов на выпечку тортов может быть сравнительно немного. Поэтому выпекать торты можно прямо на собственной кухне. В дальнейшем можно, конечно, подыскать место где будет производиться выпечка тортов в масштабном объеме. Однако оплачивать аренду помещения заранее не нужно. Надо понять подходит ли или не подходит для вас бизнес по выпечке тортов.

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста).

    Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.

  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы.

    Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов.

На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Бизнес на выпечке дома

  • Пирожков и прочих подобных сдобных изделий. Как правило, их реализовывают через мелкие торговые точки, офисы.
  • Тортов и пирожных на заказ. В этом случае ориентируемся на нерегулярные единичные заказы для различных торжеств.
  • Различные изделия для кулинарий и заведений общественного питания. За это направление можно браться, если есть возможность организовать производство больших объемов.

Соответственно реализовывать продукцию без официальной регистрации можно разве что в случае производства тортов. Но если ваш бизнес начнет приносить существенный доход, отсутствие регистрации может рассматриваться, как уклонение от уплаты налогов.

Поэтому этот шаг обязательно надо включить в свой бизнес-план.

Интересное:  Пояснительная записка к уведомлению декларация по усн нулевая

Как организовать бизнес по выпечке тортов на дому

Торт является ключевым элементом любого торжества, будь то день рождения, свадьба или небольшой корпоратив, поэтому найти покупателей будет несложно. К тому же потребители в большинстве своем отдают предпочтение сладостям, приготовленным на заказ умелыми хозяйками, т.к. такие торты обладают не только потрясающим вкусом, но и оригинальным видом.

Единственный негативный аспект данного бизнеса — отсутствие стабильного дохода на первых его этапах. Но не стоит отчаиваться, ведь исправить ситуацию можно путем рекламирования собственной продукции.

К тому же покупатели, которым понравились сладости, нередко становятся постоянными клиентами и приводят своих знакомых.

Постепенно домашний бизнес развивается, клиентская база растет, увеличивая тем самым финансовый доход.

Как открыть кондитерскую с нуля

  • Группы в соцсетях. Здесь можно размещать красочные фотографии продукции, публиковать рецепты и отзывы, проводить акции и конкурсы, принимать заказы на выпечку тортов и пирожных. Данный интерактивный инструмент позволяет установить тесный контакт преимущественно с молодежной аудиторией;
  • Собственный сайт. Информация на виртуальной площадке должна быть актуальной и регулярно обновляемой. В дополнение к сведениям о продукции и фотогалерее на сайте рекомендуется разместить контактные данные для потенциальных партнеров и корпоративных заказчиков;
  • Контекстная реклама. Данный инструмент позволяет создать поток посетителей на сайт или в группу. Настраивать контекстную рекламу должен специалист по продвижению, поскольку вмешательство любителя, скорее всего, приведет к напрасному расходованию средств;
  • Листовки, флаеры. Печатную рекламу распространяют в местах скопления людей, раскладывают в почтовые ящики и расклеивают на подъездах домов, расположенных неподалеку от кондитерской;
  • Программы лояльности. При помощи акций и накопительных скидок создают и наполняют собственную клиентскую базу — например, при наличии сведений о потребителе накануне Дня рождения ему можно отправить СМС с поздравлением и предложением о приобретении торта со скидкой;
  • Сарафанное радио. Считается, что удовлетворенный покупатель может привести до пяти новых клиентов. Поэтому с первых дней работы в кондитерской необходимо установить высокие стандарты обслуживания и контролировать качество продукции.

Премиальную кондитерскую, реализующую эксклюзивную или экзотическую продукцию, целесообразнее размещать в центре города.

Посетителями в данном случае окажутся не только отдыхающие, но и сотрудники расположенных поблизости бизнес-центров, а также жители более отдаленных районов, для которых возможность приобрести нечто уникальное станет неплохим стимулом для совершения поездки.

Бизнес-идея — домашняя выпечка

Если вам нужны пирожки с мясной или овощной начинкой, то воспользуйтесь тем же рецептом, просто изъяв из него сахар, оставив 1 ст. л. для вкуса. Повторите все действия, как и в первом случае, заменив начинку на более сытную. И пирожки на обед и ужин готовы! Отбоя от покупателей точно не будет, ваш бизнес по продаже выпечки пойдет в гору.

В теплую воду добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар и ванилин. Понемногу всыпаем большую часть муки (около 700 г). Без особого усердия вымешиваем тесто, присыпаем немного мукой, ставим в теплое место (даем подойти).

Пока подходит тесто, не теряйте времени даром, сделайте начинку, смешав фрукты с сахаром или корицей. Вот наше тесто подошло, всыпаем оставшуюся муку и опять хорошенько перемешиваем его. Если у вас есть время, то можете оставить тесто подойти еще раз, если нет — не надо.

Раскатываем тесто на шарики и оставляем на 15-20 мин. расстояться.

Интересное:  Как правильно написать письмо о покупке автомобиля

Свой бизнес: выпечка тортов на дому

Источник: http://urist-yslugi.ru/test_category/vypechka-kak-biznes-na-domu

С чего начать изготовление тортов на заказ на дому: бизнес план производства

Ни для кого не секрет, что самым главным украшением любого торжества является вкусный, ароматный, очень красивый, необычно декорированный торт. Он всегда вызывает восхищение гостей и привносит особую атмосферность в любой праздник.

В последнее время люди не обращаются в пекарни для заказа выпечки. Они пытаются напрямую связаться с каким-то кондитером, который на дому может приготовить сладость к торжеству. Ведь торт, приготовленный в домашних условиях, всегда получается более вкусным и красивым.

Любой человек, имеющий желание и обладающий кулинарными знаниями, может заняться таким бизнесом. В этой статье мы расскажем подробно, с чего начать изготовление тортов на дому, чтобы это приносило высокий доход.

Сразу отметим, что больших успехов в бизнесе по изготовлению тортов на дому смогут добиться только целеустремленные, внимательные и творческие люди, умеющие и любящие готовить сладости.

Особенности бизнеса на производстве тортов

Начать изготовление тортов на дому на заказ очень просто. На начальных этапах желающим построить «сладкий бизнес» даже не нужно будет регистрировать предпринимательскую деятельность. Заниматься вопросом регистрации частного предприятия по изготовлению тортов на заказ можно будет уже тогда, когда сформируется обширная клиентская база.

Зарегистрировать ЧП по изготовлению тортов в домашних условиях можно в налоговой инспекции.

Но на первых стадиях развития своего дела рекомендуем вам в первую очередь уделить внимание другим вопросам, а именно:

  1. Пройдите кулинарные курсы по специальности «Кондитерское искусство», посетите несколько мастер-классов от известных поваров, которые большую часть своей жизни посвятили изготовлению тортов своими руками.

    Они не только покажут вам разные техники приготовления коржей и кремов, но и проинструктируют, как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля. Даже в процессе работы, когда вы уже будете пользующимся спросом мастером по производству тортов на дому, не прекращайте учиться, ведь кондитерское искусство стремительно развивается.

    Для этого необязательно тратить деньги на приобретение книг и кулинарных журналов, хотя это только приветствуется, можно найти множество разных поучительных и содержательных видео производства тортов в интернете;

  2. Создайте портфолио своих кондитерских работ, чтобы потенциальные клиенты могли видеть, как вы можете приготовить и украсить праздничный торт.

    Желательно иметь много фотографий разных вариантов сладостей для детского праздника, на свадьбу, день рождения, годовщину и так далее.

    Отсутствие этого материала будет настораживать возможных клиентов и вызывать у них сомнение, что вы являетесь квалифицированным и опытным мастером в деле изготовления тортов под заказ;

  3. Обязательно создайте себе несколько рабочих страниц в разных социальных сетях, которые будут рекламировать вашу работу для огромного числа пользователей интернета.

    Кроме того, рекомендуется заказать рабочий яркий персональный сайт, на котором вы сможете публиковать актуальную информацию для своих клиентов;

  4. Еще один очень важный момент, с чего начать изготовление тортов просто необходимо – изучить рынок. Дело в том, что производство выпечки за последние несколько лет стало самым популярным бизнесом на дому для женщин. В вашем городе может оказаться несколько кондитеров, которые предлагают свои услуги людям. Вам желательно изучить, каковы их торты на вкус, как они выглядят, сколько стоят, чтобы сформировать для себя конкурентные преимущества.

Что это может быть:

  • Более низкие цены на сладости (ориентировочно на 15%);
  • Уникальное авторское украшение тортов;
  • Интересная система скидок и акций для постоянных клиентов и людей, которые делают большой заказ сразу.

Наладьте контакты с работниками агентств по организации торжеств. Эти люди имеют уже наработанную клиентскую базу.

Предложите им интересные условия для сотрудничества, чтобы они рекомендовали вас своим клиентам, как хорошего мастера по изготовлению тортов на дому.

Схема производства кондитерских изделий

Превратите свою кухню в «царство сладостей».

К этому вопросу нужно подойти с любовью – купите необходимое оборудование для производства тортов, разные украшения и другие оригинальные нюансы, которые будут очаровывать людей, впервые обратившихся к вам с заказом. На кухне должно пахнуть свежей выпечкой и ароматами вкусного кофе и чая. Это помещение должно быть «пропитано» кондитерским искусством и вашей душой.

Это все основные рекомендации, которые желательно учитывать перед тем, как заняться изготовлением тортов на заказ на дому как бизнесом. Учтите, что придется потратить примерно 2-3 месяца, чтобы появились клиенты.

На первых порах их может быть только 3-4 в месяц, но в дальнейшем, когда они уже оставят отзывы о вашей работе, число заказчиков в несколько раз увеличится, а ваши доходы, соответственно, существенно возрастут.

Преимущества и недостатки

Изготовление тортов как бизнес имеет очень много преимуществ:

  • Не нужно делать крупных финансовых инвестиций, особенно это касается тех женщин, у которых в доме всегда есть все ингредиенты, которые необходимы для выпечки.

    Если какие-то деньги и понадобятся, то только на кухонное оборудование для изготовления тортов дома, продукты и коммунальные услуги;

  • Можно работать, не выходя из дома.

    Это отличный вариант для молодых мам, которые вынуждены находиться в декретном отпуске, чтобы ухаживать за ребенком, и других людей, которые в силу разных причин не могут официально работать весь рабочий день вдали от дома;

  • Можно развиваться и постоянно изучать новые технологии производства тортов, не отрываясь при этом от работы и домашних дел. Дело в том, что на современном кондитерском рынке еще множество свободных ниш, мало профессионалов высокого уровня, которые могут составить конкуренцию, поэтому можно, не боясь, предлагать свои кондитерские изделия и ставить на них хорошую цену;
  • Долгое время изготовлением тортов в домашних условиях для начинающих можно заниматься нелегально (не регистрируя свою деятельность в государственном реестре частных предприятий);
  • Перед мастером-кондитером открывается широкое поле возможностей, чтобы проявить весь свой творческий потенциал. На первых порах можно уделить все свое внимание только, изготовлению детских тортов, чтобы выработать на них свой авторский стиль, а это очень высоко ценится сегодня.

Что касается недостатков этой бизнес идеи 2019 с минимальными вложениями в домашних условиях, то нужно признать, что у нее их практически нет. К небольшим нюансам, которые могут доставлять трудности в процессе развития бизнеса, можно отнести лишь:

  • Небольшой уровень доходов на первых порах;
  • Необходимость содержать кухню в идеальной чистоте постоянно, что будет занимать много времени. Помните, что вы готовите для людей, которые не должны случайно в ваших тортах найти что-то несъедобное или опасное для жизни.

Оборудование

Как правило, у женщин, желающих заниматься выпечкой тортов на заказ, дома есть уже все необходимое для работы.

Если же вы только прониклись любовью к кондитерскому искусству и решили начать производство тортов в домашних условиях, то вам необходимо приобрести посуду и некоторое оборудование (необязательно профессиональное – дорогостоящую технику высокого уровня вы сможете купить уже тогда, когда станете успешным предпринимателем). Что именно вам может понадобиться:

  • Комбайн для замешивания теста и взбивания крема (хорошо бы, чтобы в комплекте с этим прибором было как можно больше насадок);
  • Кондитерские формы для выпечки разных диаметров и форм;
  • Противни для выпекания теста в духовом шкафу;
  • Кондитерский шприц или мешок со всевозможными насадками для создания красивых узоров;
  • Кулинарные весы и стакан с мерками;
  • Различные миски и кастрюли (глубокие, широкие);
  • Деревянные принадлежности для разделки теста (скалки и доски);
  • Необходимые инструменты для изготовления мастики для тортов в домашних условиях (речь идет о силиконовом коврике, стеках, утюжках);
  • Всевозможные ножи для разрезания коржей;
  • Мелкий инвентарь (венчики, кисточки, лопатки, сито).

Финансовые вложения

Если вы собираетесь заниматься выпечкой в домашних условиях, то бизнес план по изготовлению тортов можно даже не составлять. Для стартового капитала вам понадобится максимум 15 000 рублей.

На что пойдут эти средства:

  • На приобретение продуктов (как правило, это происходит уже после получения заказа, чтобы вы знали, сколько и чего может понадобиться в процессе приготовления торта);
  • На покупку расходных материалов (нужно сразу приобрести все необходимое на несколько заказов вперед, чтобы не тратить на это время каждый раз, как появится клиент);
  • На упаковочный материал (это должна быть пластиковая или картонная коробка с наклейкой списка ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления торта);
  • На оплату коммунальных услуг.

Но, чтобы вам было проще ориентироваться на первых этапах развития своей предпринимательской деятельности, можете воспользоваться нашим  бизнес планом производства тортов:

  • На продукты и упаковку материалов в месяц ориентировочно будет уходить 185 000 рублей (с учетом, что каждый день вы будете выпекать торт, себестоимость которого составляет 600 рублей, и упаковывать его за 60 рублей);
  • На визитные карточки и разные флаеры с акциями, которые нужно заказать в типографии для рекламы – 1000 рублей;
  • Аксессуары и украшения для тортов (подставки, элементы декора) – 3000 рублей;
  • Другие разные расходы – 2000 рублей (это деньги, которые могут понадобиться на внезапно возникшие нужды для выполнения специального заказа).

Прибыль

Ваша прибыль будет напрямую зависеть от количества заказов. На примере расскажем, сколько можно заработать на продаже одного торта «Медовик» с мастикой, вес которого составляет 2,5 кг:

На покупку продуктов для бисквитных коржей вам понадобятся:

  • 5 яиц – 45 рублей;
  • 3 столовых ложки меда – 50 рублей;
  • 2 чайных ложки соды – 4 рубля;
  • Полтора стакана сахара – 26 рублей;
  • 200 г сливочного масла – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 40 рублей.

То есть на весь этот список ингредиентов нужно потратить 225 рублей.

На покупку продуктов для сметанного крема для пропитки коржей вам нужно будет купить:

  • 2 стакана сметаны – 95 рублей;
  • 2 стакана сахара – 35 рублей.

На сметанный крем уйдет 130 рублей.

На приобретение ингредиентов для масляного крема вам нужно:

  • 200 г сливочного масла – 60 рублей;
  • 1 стакан сахара – 15 рублей;
  • 150 г сгущенки – 45 рублей.

На масляный крем у вас уйдет 120 рублей.

На приготовление мастики необходимо:

  • Упаковка жевательного зефира – 80 рублей;
  • 300 г сахарной пудры – 120 рублей;
  • 50 г сливочного масла – 20 рублей.

На мастику у вас уйдет всего 220 рублей.

Таким образом, себестоимость торта «Медовик» составит 700 рублей. К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги. Итого, получается – 800 рублей.

Продать такой торт вы сможете за 1600–2000 рублей. То есть, заработок с одного торта будет равняться 800–1200 рублей. Представьте, что в неделю вы делаете 5 таких кулинарных шедевров.

Ваш чистый доход за 7 дней может составлять 4000–6000 рублей, а в месяц – 16000–20000 рублей.

Варианты реализации готовой продукции

Вашими потенциальными покупателями будут абсолютно все категории людей. Если вы печете торты в домашних условиях нелегально, то реализовывать свои сладости можете через интернет посредством личного сайта и социальных сетей.

Когда вы выйдете на более высокий уровень работы, то есть зарегистрируете предприятие, то сможете заключать договора с магазинами, агентствами по организации праздников, чтобы продавать таким образом свои кондитерские изделия.

Видео по теме Видео по теме

Реклама продукции

Определившись для себя, что приготовление тортов – это лучший способ, как найти дополнительный заработок в свободное время на дому без вложений, вам нужно уделить внимание вопросу саморекламы.

Конечно, как утверждают уже состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио».

Но рассчитывать на него в самом начале построения бизнеса бессмысленно, придется делать следующее, чтобы о вас и вашем мастерстве узнали:

  • Давать объявления в газете;
  • Активно продвигать свои услуги в социальных сетях (можно создать тематическое сообщество и раз в месяц разыгрывать в нем бесплатный торт);
  • Печатать каждые 3-4 месяца красивые визитки в типографии;
  • Обращаться к руководству специальных сайтов, чтобы на них тоже была размещена информация о вас (это услуга, конечно же, платная);
  • Регулярно обновлять портфолио с фотографиями своих кондитерских изделий на персональном сайте и на страничках в социальных сетях.

Советы и выводы

Подведем итог. Так как мы живем в кризисное и сложное время, всех волнует вопрос: «Что можно делать в домашних условиях на чем можно заработать деньги?» Одним из самых лучших вариантов является выпечка тортов на дому.

Как организовать такой бизнес, вы уже знаете, и в завершении мы хотим вам дать несколько полезных советов, как сформировать себе конкурентные преимущества:

  • Изготавливайте эксклюзивные торты, чтобы они не были похожи на те, которые готовят ваши коллеги.

    Клиенты ценят изобретательных и творческих кондитеров, которые не повторяют кем-то созданные украшения, а стремятся создать неповторимый дизайн сладкой выпечки;

  • Стремитесь сделать свой торт не столько красивым, сколько вкусным. Если хотя бы раз вы продадите заказчику «брак», то на этом вся карьера может в один момент оборваться.

    Обязательно старайтесь выполнить все пожелания клиента, чтобы он еще не один раз к вам обратился и положительно отозвался о вашей работе;

  • Не обсуждайте своих коллег при общении с клиентами, так как этим вы можете себя скомпрометировать и испортить репутацию;
  • Не бойтесь неудач, запаситесь терпением, рвением и тогда вы сможете выйти на тот стабильный уровень, когда можно открывать частное предприятие, покупать точку на рынке или же целый магазин, в котором будут продаваться только ваши фирменные торты, приготовленные по авторским рецептам.

Развивайтесь, чтобы ваше увлечение превратилось в дело всей жизни, чтобы оно процветало и в дальнейшем приносило доход не только лично вам, но и вашим детям.

Источник: http://KakBiz.ru/na-domu/biznes-izgotovlenie-tortov.html

Ссылка на основную публикацию